ballbet体育下载|首页

项目名称:宏宇流森堡样板房设计
设计时间:2019年3月
项目地点:贵阳“宏宇琉森堡”
设计公司:贵州沅目设计
设计师:吴越
设计面积:110平方米

户型分析:
优点:户型方正、通风采光满足、动静分明。

缺点:空间功能划分比例不合理、例如:入户鞋柜区域未明确、诺大的空间却不知道洗衣房在哪里、客餐厅比例失调、明显客厅比餐厅大很多使得餐厅区域狭小,客厅过道空间过多浪费、而使用不便于卧室。



业主要求:

  1、需要一个大衣帽间,同时保留主卧卫生间。
  2、需要一个书房,在家有客户的人可以住在书房里面。
  3、需要一个开放式的厨房
  4、需要一个大酒柜  
  5、整个客厅要简单大气

设计理念:现代风格是比较流行的一种风格,追求时尚与潮流,非常注重居室空间的布局与使用功能的完美结合。
设计亮点:除却色彩,结合业主需求、最值得一提的是本案的结构拆改,原始无法满足需求,拿掉了大部分的非承重墙,将整个空间结构重新规划。

入户:采用鞋柜内嵌式设计方便实用也不影响其他功能使用。
卫生间:玻璃隔墙的巧妙运用同时也解决了入户采光问题、高颜值干湿分离卫生间形成入户区域美感。
厨房:开放式一体餐厨、宽敞的客厅、大容量储物空间、让家人之间得以拥有更多、更舒适的互动及活动空间。

过道:过道区域内嵌式酒柜及墙体的改造使原本多余浪费的过道不仅得到完美的使用、更是使得原本狭小的书房无中生有。
主卧:将原本不可能实现的衣帽间从空而降、同时也不丢失卫生间的使用、让业主拥有别人不能得到的温馨、舒适。
本案现代风格,干净利落的空间设计,摒弃了繁冗,留给我们更多思考的空间;低调的灰色系沉稳、大气,在快节奏的喧嚣生活中,让人静下心来,享受家中安静之美!



风格起源:1919年,包豪斯学派成立,现代风格即起源于此。建筑新创造、实用主义、空间组织、强调传统的突破都是该学派的理念,对现代风格有着深刻的影响。所以,现代风格具有造型简洁、无过多装饰、推崇科学合理的构造工艺,重视发挥材料的性能的特点。
设计理念:现代风格是比较流行的一种风格,追求时尚与潮流,非常注重居室空间的布局与使用功能的完美结合。
设计用材:地面:釉面、玻化砖等陶瓷,天然石材,强化地板,地平漆。
墙面:乳胶漆,墙布,木饰面板,不锈钢玻璃,烤漆玻璃,镜面玻璃。
顶面木工板、木龙骨、轻钢龙骨及石膏板、石膏线条。
灯具名称:筒灯,斗胆灯, LED灯管。